+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2014 в 08:39

Казахстан и Белоруссия отказались ограничить украинский импорт

На заседании Евразийской экономической комиссии Россия предложила Белоруссии и Казахстану принять общую резолюцию о новом режиме для украинских товаров, но ее отвергли, пишет газета «Ведомости».

Теперь Россия в соответствии с правилами Таможенного союза получила право действовать самостоятельно по данному вопросу и может сама ввести меры в отношении Украины.

«Защитные меры так или иначе потребуются, и мы продолжим диалог, чтобы эти меры были совместными, а не односторонними», — сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По мнению сотрудника аппарата правительства РФ, Белоруссия и Казахстан отказались от предложения по разным причинам. У первой страны 600-километровая граница с Украиной, которую сложно закрыть технически. Вторая же находится в процессе присоединения к ВТО и, как следствие, зажата в жесткие рамки переговоров.

Россия еще при правлении президента Виктора Януковича обещала ввести защитные меры, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В пятницу, 27 июня, Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения с ЕС. Москва не раз высказывала обеспокоенность в связи с намерением Киева подписать экономическую часть ассоциации с ЕС, поскольку это может привести к неконтролируемому наплыву товаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика