среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Названа дата окончания дополнительных расчетов с вкладчиками Валют-Транзит Банка

10 августа заканчивается срок дополнительных расчетов с вкладчиками Валют-Транзит Банка через филиальную сеть Банка Центр Кредит, передает ИА «NewTimes.kz».

Вкладчики Валют-Транзит Банка, чьи депозиты превышали 700 тыс тенге, до 10 августа текущего года могут обратиться в отделение Банка Центр Кредит в своем городе за получением дополнительной выплаты гарантийного возмещения. Согласно изменениям и дополнениям в законодательство для них максимальный размер выплат был увеличен с 700 тыс тенге до 5 млн тенге.

«Казахстанский фонд гарантирования депозитов осуществляет дополнительные выплаты с 10 августа 2015 года по 10 августа 2016 года через филиальную сеть Банка Центр Кредит. Список и адреса отделений размещены на официальном интернет-сайте www.kdif.kz. Выплата производится из средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов. Общая сумма обязательств ― 4,25 млрд. тенге. На начало июля текущего года 4 332 вкладчика уже получили возмещение на общую сумму 3,94 млрд тенге, что составляет 92,6% от совокупной суммы обязательств», ― говорится в сообщении.

Ряд факторов, которые привели к банкротству Валют-Транзит Банка, осложнил процесс ликвидации активов этого банка  и работу по его обязательствам  перед вкладчиками и кредиторами, пояснил председатель Казахстанского фонда гарантирования депозитов Бакыт Когулов.

«Поэтому в прошлом году правительством было принято решение провести дополнительные расчеты с теми вкладчиками, депозиты которых превышали 700 тысяч тенге (это предел гарантии на 2007 год). Когда мы завершим дополнительные расчеты, у ликвидационной комиссии останутся обязательства перед 223 вкладчиками. Поэтому можно сказать, что абсолютное большинство вкладчиков Валют-Транзит Банка вернули свои деньги в полном объеме», ― отметил он.

По его словам, после 10 августа вкладчикам, не успевшим получить возмещение, следует обращаться непосредственно в Казахстанский фонд гарантирования депозитов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: