вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Акмарал Сакурова
10 августа, 2016, 13:05

Какое наказание ждет за продажу немаркированных шуб

Какое наказание ждет продавцов за продажу немаркированных шуб, рассказал на пресс-конференции председатель комитета государственных доходов министерства финансов РК Даулет Ергожин, передает ИА «NewTimes.kz».

Несколько дней назад стало известно, что с 12 августа 2016 года на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вводится обязательная маркировка меховых изделий специальными чипами (RFID).

На пресс-конференции в СЦК Даулет Ергожин рассказал, готовы ли казахстанские предприниматели к запрету, который вступает в силу послезавтра, и какое наказание ждет тех, кто проигнорирует эти нововведения.

«Министерство финансов отвечает за методологическую часть введения проекта. Сейчас все необходимые по закону нормативные акты подготовлены. Сейчас завершается разработка информационной системы, которая будет работать на площадке ассоциации «Атамекен», то есть мы подключали их, чтобы они могли на принципах государственно-частного партнерства работать с дальнейшими поставщиками и покупателями меховых изделий. Какая ответственность предусмотрена? Ответственность предусматривается административная, привлечение к штрафу», — пояснил Ергожин.

Кроме того, он отметил, что наказание будет рассматриваться в зависимости от страны.

«В отношении лиц, которые незаконно завозят продукцию на территорию ЕАЭС, предусмотрена уголовная ответственность по статье контрабанда. Все товары, которые сейчас есть, они будут промаркированы. К нашим предпринимателям, которые торгуют этой продукцией, сейчас нет вопросов. Все идет нормально, в рабочем режиме», — отметил он.
В завершение Ергожин добавил, что хоть запрет и вступит в силу уже 12 августа, контрольные работы в магазинах начнутся после того, как все предприниматели закончат маркировать меховые изделия.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения