+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.09.2016 в 16:12

Россия сняла ограничения на ввоз казахстанского мяса

2 сентября Россия сняла ограничения, ранее введенные по причине регистрации случаев пастереллеза на территории Казахстан, тем самым разрешая ввоз сельскохозяйственных животных и продукции из них в Россию из РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.

Кроме того, в отношении введенных ограничений, связанных с регистрацией очагов нодулярного дерматита на территории Атырауской области РК Россельхознадзор были смягчены в соответствии с рекомендациями санитарного кодекса наземных животных международного эпизоотического бюро.

«С 5 сентября 2016 года допускается ввоз в Российскую Федерацию из Республики Казахстан (за исключением Атырауской области) крупного рогатого скота и продукции полученной из них, при соблюдении соблюдение требований Санитарного Кодекса наземных животных МЭБ при отправке, при наличии приложения к ветеринарному сертификату, гарантирующее соблюдение требований Санитарного Кодекса наземных животных МЭБ и благополучие места выхода животных и продукции из них, а также обязательное прохождение крупного рогатого скота и продукции из них через пункты предварительных уведомлений, расположенных на российско-казахстанской границе», — говорится в сообщении.

Отметим, что со стороны России были введены ограничения на экспорт сельхозживотных и продукции, полученные из них, в связи с регистрацией очагов пастереллеза и нодулярного дерматита в РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика