среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Экономика Роза Нургалиева
19 октября, 2016, 06:00

Минсельхоз РК предлагает отменить налог на отходы животноводства для членов кооперативов

Крестьяне не торопятся объединяться в коллективные хозяйства из-за налога на продукты жизнедеятельности сельхозживотных, который придется выплачивать в случае создания кооператива, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

В министерстве сельского хозяйства РК предложили отменить налог на отходы животноводства для крестьян, вступающих в кооперативы.

Об этом сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов на заседании правительства во вторник.

«Определенным сдерживающим фактором объединения личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в кооперативы является обязательство кооператива по выплате экологической эмиссии на отходы жизнедеятельности сельхозживотных, тогда как у ЛПХ такая норма отсутствует. Если корова в составе ЛПХ, то данный налог не оплачивается, а если член кооператива, то за данную корову необходимо платить экологическую эмиссию», — сказал Айтуганов в ходе заседания правительства во вторник.

«Министерством были внесены конкретные предложения по решению данных вопросов в проект закона по внесению дополнений в Налоговый кодекс», — заключил первый вице-министр сельского хозяйства.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения