+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2016 в 08:55

Иран построит солнечные электростанции в Казахстане

Иран и Казахстан достигли договоренности о строительстве энергетических установок на возобновляемых источниках энергии, таких как фотоэлектрические электростанции, также известных как солнечные парки, на юге Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек заявил, что Иран и Казахстан подготовили общее соглашение, охватывающее восемь проектов на сумму 1,3 млрд долларов.

Он отметил, что Казахстан планирует предоставить Ирану список компаний, предназначенных для приватизации с целью увеличения экономических связей между двумя странами.

На совместном заседании экономического комитета в Тегеране, Касымбек и министр сельскохозяйственного развития Ирана Махмуд Ходжати  подписали соглашение, которое предусматривает сотрудничество в области таможенного, банковского дела, сельского хозяйства, водного хозяйства, транспорта, связи, нефтехимической промышленности, туризма, здравоохранения, кооперации, науки, технологий и шахт.

Стоимость экспорта Ирана в Казахстан с начала года достигла  79,8 млн долларов В то же время, Иран импортировал из Казахстана товаров на сумму  48,9 млн долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика