+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2016 в 12:04

Нацбанк расскажет, что привело «Казинвестбанк» к краху

Об этом заявил председатель национального банка Казахстана Данияр Акишев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Акишев сообщил, что Нацбанк готовит пресс-релиз, в котором подробно расскажет об операциях, приведших к краху «Казинвестбанка».

«Никакого норматива по количеству банков в Казахстане нет. И хотел бы отметить, если банк выполняет требования финрегулятора, соблюдает нормативы и обладает капиталом, он имеет право работать и будет работать в Казахстане. Если банк не соблюдает требования, соответственно, он должен сдать лицензию. Я считаю, что количество банков, которое есть в Казахстане, определяется исключительно экономической ситуацией. Банки, которые есть в Казахстане и в настоящее время функционируют, значит, они имеют нишу для своей работы, они имеют бизнес-модели, которые позволяют им выполнять все требования, в том числе по капитализации», — сказал глава Нацбанка в кулуарах мажилиса.

Ранее сообщалось, что «Казинвестбанк» лишен лицензии на проведение банковских операций. Приказом главы Нацбанка назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления банка. Временная администрация будет действовать до назначения ликвидационной комиссии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика