четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
28 декабря, 2016, 12:04

Нацбанк расскажет, что привело «Казинвестбанк» к краху

Об этом заявил председатель национального банка Казахстана Данияр Акишев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Акишев сообщил, что Нацбанк готовит пресс-релиз, в котором подробно расскажет об операциях, приведших к краху «Казинвестбанка».

«Никакого норматива по количеству банков в Казахстане нет. И хотел бы отметить, если банк выполняет требования финрегулятора, соблюдает нормативы и обладает капиталом, он имеет право работать и будет работать в Казахстане. Если банк не соблюдает требования, соответственно, он должен сдать лицензию. Я считаю, что количество банков, которое есть в Казахстане, определяется исключительно экономической ситуацией. Банки, которые есть в Казахстане и в настоящее время функционируют, значит, они имеют нишу для своей работы, они имеют бизнес-модели, которые позволяют им выполнять все требования, в том числе по капитализации», — сказал глава Нацбанка в кулуарах мажилиса.

Ранее сообщалось, что «Казинвестбанк» лишен лицензии на проведение банковских операций. Приказом главы Нацбанка назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления банка. Временная администрация будет действовать до назначения ликвидационной комиссии.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения