Экономика 05.01.2017, 10:38

Бизнесменов Казахстана обвинили в экспорте кыргызских товаров под своим брендом

Казахстанцы в Великобритании продают кыргызстанские товары под своим брендом. Об этом говорится в материалах министерства экономики КР, передает Tazabek.

По данным ведомства, определенным спросом пользуются изделия кыргызского народного творчества, например, шелково-войлочные шарфы, поставляемые и распространяемые частными предпринимателями из Казахстана, которые представляют эти изделия в качестве казахстанских.

«По неподтвержденной информации представителей кыргызской диаспоры, кыргызская компания «АЮ» поставляет водочную продукцию в Великобританию, в частности, в Шотландию», ― говорится в сообщении.

В материалах ведомства говорится, что одним из механизмов продвижения кыргызских товаров на рынки запада является широкое участие производителей Кыргызстана на международных ярмарках, проводимые в Великобритании, а также в других европейских странах, а также заблаговременное (минимум за полгода) приглашение потенциальных закупщиков на ярмарки и выставки в Кыргызстан.

«Примером расширения сотрудничества является участие туроператоров КР в работе Всемирной туристической ярмарки, ежегодно проводимой в ноябре в Лондоне. В работе в Лондоне, состоявшемся 7-9 ноября 2016 года, при активном содействии посольства КР в Великобритании приняли участие 6 туристических компаний из Кыргызстана», ― сообщается в материалах Минэкономики.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов