Активы холдинга «Байтерек» составили более 4 трлн тенге

По предварительным данным активы акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» превысили 4 трлн 100 млрд тенге, а чистая прибыль составила 30 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Об этом стало известно в ходе встречи главы государства с председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболатом Досаевым.

В ходе встречи президенту был представлен отчет по итогам деятельности холдинга за 2016 год и видение его дальнейшего развития.

Также председатель правления АО «НУХ «Байтерек» проинформировал главу государства о работе АО «Банк развития Казахстана» и планах по внесению изменений в стратегию развития холдинга, с учетом экономической ситуации в стране и новой монетарной политики Национального банка.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул роль холдинга в реализации важных для экономики страны проектов.

«Перед холдингом изначально стояла задача по кредитованию крупных проектов. Но в условиях экономического кризиса «Байтереку» было адресовано большое количество различных дополнительных поручений. В этой связи сейчас необходимо определить стратегические перспективы его дальнейшей деятельности», ― сказал он.

Loading...

4 марта, четверг