Казахстан пересмотрит свои прогнозы по добыче нефти ― МНЭ РК

В Казахстане пересмотрят прогноз по добыче нефти в связи с решением снизить нефтедобычу в рамках соглашения ОПЕК, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы не меняли прогноз по добыче нефти, так как прогноз социально-экономического развития, в том числе по добыче нефти, был утвержден еще в прошлом году. Мы очевидно будем его менять в связи с тем, что было принято решение о понижении», ― пояснил министр национальной эксономики Тимур Сулейменов в ходе заседания правительства во вторник.

Напомним, в декабре Казахстан на встрече ОПЕК со странами, не входящими в картель, принял решение сократить добычу нефти на 20 тыс баррелей в сутки. Глава МНЭ подчеркнул, эта договоренность будет действовать полгода, соответственно «Казахстан оно не затрагивает в значительной степени».

«Пересматривать (прогноз по добычи нефти ― NT) будем, как и весь социально-экономический прогноз. Но на какие цифры, это мы дополнительно проработаем с министерством энергетики, потому что они ведут эти переговоры и у них более четкое понимание, будет ли этот мораторий на увеличение добычи продлен на следующие полгода или нет», ― заключил министр.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг