Россия готовит новый проект «дорожной карты» по авиасообщению с Казахстаном

Россия готовит новый проект «дорожной карты» по либерализации воздушного сообщения с Казахстаном, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, передает РИА Новости.

«Нам срок установлен — первое полугодие 2017 года доложить по этой карте («дорожной карте» по либерализации авиасообщения с Казахстаном — ред.). Сейчас проект уже сверстали и будем его выносить на Евразийскую комиссию. Заключение пока (от казахстанских коллег — ред.) мы не получили», — сказал он, пояснив, что речь идет о новом проекте «дорожной карты».

В начале октября прошлого года министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что Россия и Казахстан согласовали назначение вторых авиаперевозчиков на линиях из Москвы в Астану и Алматы. Тогда же министр говорил, что РФ подготовила проект «дорожной карты» по либерализации воздушного сообщения в ЕАЭС, который был направлен Казахстану. Концепция предусматривала, в том числе, режим «открытого неба».

Говоря о назначении Казахстаном второго перевозчика на линиях из Москвы в Астану и Алматы, Окулов отметил, что пока он не назначен. «Пока нет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В декабре авиавласти Казахстана приняли назначение российской авиакомпании «Уральские авиалинии» в Астану и Алматы из подмосковного аэропорта «Жуковский».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница