+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.02.2017 в 09:05

Казахстан разрешил провоз еще 86 наименований товаров из Кыргызстана

Казахстан расширил перечень товаров, разрешенных к перемещению по его территории. С 1 января в него дополнительно включено 86 наименований товаров, передает ИА «24.kg».

От заместителя премьер-министра Казахстана пришло официальное письмо. В нем отмечено, что транзит готовой молочной, мясной и рыбной продукции из Кыргызстана в Россию будет осуществляться в прежнем режиме.

Для увеличения товарооборота Казахстан разрешил транзит 40 групп кыргызских товаров всеми видами транспорта и 46 групп товаров — в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных железнодорожным транспортом в опломбированных вагонах.

Также министерство сельского хозяйства соседней страны просит считать свое письмо от 31 декабря 2016 года о запрете на провоз кыргызских товаров автомобильным транспортом недействительным. В ведомстве подчеркивают, что в этом документе использованы неточные формулировки.

Также власти Казахстана поддерживают расширение списка предприятий Казахстана, которым разрешены поставки товаров в страны Евразийского экономического союза. Минсельхоз страны просит направить список таких компаний для включения в реестр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика