Аэропорт Астаны перешел на новое летнее расписание

Международный аэропорт Астаны перешел на новое летнее расписание полетов, которое будет действовать до 28 октября, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Летнее расписание состоит из рейсов по 46 направлениям, семь из которых абсолютно новые для аэропорта. Кроме того, международный аэропорт Астаны достиг договорённости о запуске рейсовс пятью новыми авиакомпаниями.

«Одной из них является крупнейшая авиакомпания Финляндии – «Finnair», которая запланировала перелеты по направлению Астана – Хельсинки в период проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, с июня по сентябрь», ― говорится в сообщении.

Также венгерский лоу-кост авиаперевозчик «WizzAir» запустит новое авиасообщение между Астаной и Будапештом, которое с 8 июня будет обслуживаться 2 раза в неделю, по четвергам и воскресеньям.

Также в летний сезон впервые будут запущены рейсы польской авиакомпании«LOT», которые с 8 мая будут соединять Астану с Варшавой 4 раза в неделю.

Авиакомпания«AirChina», которая входит в состав крупнейшей сети авиакомпаний –«StarAlliance», планирует увеличение частоты рейсов по существующему направлению Астана-Пекин, благодаря запуску своегорейса.

Кроме того, 26 апреля авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет выполнять четыре рейса в неделю из Астаны в Москву (Раменское).

Полеты по трем новым маршрутам добавит в свою географию местный авиаперевозчик «ScatAirlines». Путешественникам будет предоставлена возможность совершать прямые перелёты в столицу Армении – Ереван, в Минеральные Воды на юге России, а также в международный Аэропорт Жуковский, расположенный в Московской области.

Авиаперевозчик «AirAstana» предложит пассажирам перелет по новому направлению, в Улан-Батор – столицу Монголии, с частотой рейсов – три раза в неделю. Вместе с тем увеличит количество рейсов по уже существующим как внутренним, так и международным направлениям.

Кроме того, авиакомпания «AtlasGlobal» начнет выполнять рейсы по уже существующему направлению  «Астана – Стамбул».

В летний период в аэропорту Астаны по традиции планируется открытие туристической чартерной программы по популярным туристическим маршрутам ― Салоники, Бургас, Анталия.

Loading...

7 августа, пятница