Минэнерго снизит тарифы в Казахстане

Для этого ведомство инициировало специальные поправки в законодательные акты РК по вопросам электроэнергетики, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Речь идет о законопроекте «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электроэнергетики». Документ сегодня представил в мажилисе министр энергетики РК Канат Бозумбаев. 

«Цепочка начинается от сети АО «KEGOC», переходит в сети региональной электросетевой компании и далее еще в три звена, прежде чем электроэнергия будет доставлена до потребителя. Проблематика в конечном итоге сказывается на потребителе – это снижение качества электроснабжения, перебои в электроснабжении, дополнительные затраты на услуги по передаче электрической энергии и, как следствие, высокие тарифы», — сказал Бозумбаев на пленарном заседании мажилиса.

Министр отметил, что решить эти проблемы можно двумя путями. По его словам, оба направления отражены в законопроекте. 

«Первое - это передача электрических сетей, находящихся на праве хозяйственного ведения или оперативного управления у государственных юрлиц, в доверительное управление или безвозмездное пользование энергопередающими организациями, непосредственно к сетям, к которым они подключены. И второе - создание механизмов для обеспечения процессов укрупнения энергопередающих организаций частной формы собственности между собой», — проинформировал Бозумбаев.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник