+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2017 в 20:49

Снижение цен на бензин в Казахстане прокомментировал Сауат Мынбаев

Сеть автозаправочных станций «КазМунайГаз» объявила о снижении цены на самый ходовой бензин — марки АИ-92, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу СЦК РК.

Решение о снижении цен на бензин прокомментировал председатель правления акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Динамику цены мне предугадать сложно, зависит от рынка. И решение «ҚазМұнайГаз Өнімдері» полностью продиктовано рыночной конъюнктурой. Здесь каких-либо регуляторных, инструктивных намерений и у самого КМГ, и у министерства нет», — ответил на вопросы журналистов Сауат Мынбаев.

Ранее сообщалось, что снижение цены обосновано несколькими взаимосвязанными факторами.

«Продолжающаяся тенденция укрепления курса тенге к доллару содействовала удешевлению импорта топлива из Российской Федерации. Кроме того, уровень запасов АИ-92 в Республике Казахстан способствовал стабилизации уровня оптовых цен на рынке», — отметили в КМГ.

Напомним, 20 апреля ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» сообщил о снижении розничных цен на бензин марки АИ-92 на АЗС «КазМунайГаз» до 142 тенге за литр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика