Налоговые отчисления от МСБ должны идти на развитие самого бизнеса —Тимур Кулибаев

Данная мера, по мнению главы Нацпалаты, позволить повысить заинтересованность местных исполнительных органов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу национальной палаты предпринимателей РК.

Тимур Кулибаев, на состоявшемся в Талдыкоргане расширенном заседание регионального совета Палаты предпринимателей, акцентировал внимание акимата и бизнес-сообщества на поддержку отечественных товаропроизводителей.

«Атамекен» окажет максимальную поддержку отечественным товаропроизводителям.  Глава государства поставил задачу развивать несырьевые секторы в экономике, и, конечно, это будет идти через наших товаропроизводителей. Любой инвестор, когда открывает объект, становится отечественным производителем. Таким образом, решается вопрос занятости, и поступают налоги», — поясняет Тимур Кулибаев.

Со слов председателя президиума местным исполнительным органами необходимо при осуществлении закупок, отдавать предпочтение региональным производителям.

Говоря о поддержке отечественного предпринимателя, Тимур Кулибаев привел в пример построенную автодорогу на Текели, которая функционирует уже более 7 лет, и при этом по качеству не уступает известным зарубежным компаниям. Председатель президиума считает, что эта работа стоит доверия к отечественным производителям.

«Региональным палатам необходимо составить список отечественных товаропроизводителей, который должен быть в акиматах. При составлении заказов и нужно будет ориентироваться на местных и локальных производителей», — подчеркнул Тимур Кулибаев.

Кроме того, председатель президиума отметил, что «Атамекен» дал предложение, чтобы часть налоговых отчислений от МСБ оставалась в самом регионе. Это повысит заинтересованность местных исполнительных органов в развитии МСБ в регионах.

«Акиматы и маслихаты займутся вопросами предпринимателей, для того чтобы здесь создавать налогооблагаемую базу. В общем, «Атамекен» обеспечит диалог между бизнесом и местными исполнительными органами», — резюмировал Тимур Кулибаев.

Loading...