+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2017 в 17:37

Казахстанцы смогут покупать и продавать валюту на KASE

У рядовых казахстанцев скоро появится возможность покупать и продавать валюту на казахстанской фондовой бирже, передает агентство «Хабар».

 Как ожидается, соответствующие поправки в законодательство будут внесены в следующем году. После их одобрения брокерские организации смогут получить лицензию на обменные операции с безналичной валютой, и, следовательно, доступ к торговле.

Сейчас такая возможность есть только у банков. Но, по словам представителей КАSЕ, такие операции будут выгодны тем, кто намерен инвестировать крупные суммы денег.

«Брокеры, как правило, обслуживают юридические и физические лица. И, соответственно, если они получат такую возможность, что предполагается поправками в законодательство по валютному регулированию, то физические лица, то есть мы с вами сможем давать заявки брокерам на покупку валюты через фондовую биржу. Что это дает? Это дает возможность удешевить конвертацию тенге, например, в доллар или доллар в тенге.  Потому что, как правило, биржа — это оптовый  рынок валюты и, соответственно, маржа там ниже, чем в обменном пункте», — пояснила председатель правления KASE Алина Алдамберген.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика