Казахстанцы смогут покупать и продавать валюту на KASE

У рядовых казахстанцев скоро появится возможность покупать и продавать валюту на казахстанской фондовой бирже, передает агентство «Хабар».

 Как ожидается, соответствующие поправки в законодательство будут внесены в следующем году. После их одобрения брокерские организации смогут получить лицензию на обменные операции с безналичной валютой, и, следовательно, доступ к торговле.

Сейчас такая возможность есть только у банков. Но, по словам представителей КАSЕ, такие операции будут выгодны тем, кто намерен инвестировать крупные суммы денег.

«Брокеры, как правило, обслуживают юридические и физические лица. И, соответственно, если они получат такую возможность, что предполагается поправками в законодательство по валютному регулированию, то физические лица, то есть мы с вами сможем давать заявки брокерам на покупку валюты через фондовую биржу. Что это дает? Это дает возможность удешевить конвертацию тенге, например, в доллар или доллар в тенге.  Потому что, как правило, биржа — это оптовый  рынок валюты и, соответственно, маржа там ниже, чем в обменном пункте», — пояснила председатель правления KASE Алина Алдамберген.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница