КМГ оставит своих работников без премий, чтобы снизить цену на бензин

Национальная компания «КазМунайГаз» сообщает, что принимает меры по недопущению дисбаланса цен на ГСМ в республике, передает ИА «NewTimes.kz».

На настоящий момент запасы бензина АИ-92 на севере, востоке и центре Казахстана сформированы в основном за счет поставок из Российской Федерации, себестоимость которых значительно превышает 161 тенге за литр.

Как отмечает КМГ, для того, чтобы избежать дисбаланса цен по республике и снизить возникающие убытки было решено установить единую розничную цену на бензин АИ-92  на всех АЗС КМГ на уровне 161 тенге за литр.

«Также было решено, что работникам центральных аппаратов АО НК «КазМунайгаз» направления «Переработка и маркетинг», АО «КазМунайГаз-переработка и маркетинг», ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» не будут произведены премиальные и бонусные выплаты за 2017 год. В целях снижения себестоимости конечного продукта  планируется провести  существенное сокращение расходов  ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»,  в том числе сокращение штатной численности центрального аппарата», — информирует пресс-служба Нацкомпании.

Loading...

27 сентября, понедельник