+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2017 в 07:54

С Павлодарского нефтехимического завода отгружена первая партия бензина АИ-92

Первая партия бензина АИ-92 экологического класса К4 в объеме 163 тонны отгружена с Павлодарского нефтехимического завода и направлена в адрес получателей на железнодорожную станцию «Алма-Ата -2», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПНХЗ.

С Павлодарского нефтехимического завода отгружена первая партия бензина АИ-92 Фото с сайта pnhz.kz

«Качество топлива было подтверждено «Декларацией о соответствии Таможенного союза», выданной Национальным центром экспертизы и сертификации, и «Паспортом продукта на автомобильный бензин АИ-92-К4» от аккредитованной лаборатории ТОО «ПНХЗ». Выпуск первой партии нового продукта на ПНХЗ является результатом достижения основной цели проекта «Реконструкция и модернизация ТОО «ПНХЗ» — улучшения качества моторного топлива до экологических классов К4 и К5 в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза», — говорится в сообщении.

«С запуском новых проектных мощностей и установок, построенных в рамках проекта модернизации завода, производство высокооктановых бензинов увеличится с 1 081 тыс тонн до 1 492 тыс тонн в год (в 1,4 раза). Кроме того, будет обеспечено производство авиатоплива международного стандарта Jet A1», — отмечают в компании.

Модернизации ТОО «ПНХЗ» началась в 2009 году (технико-экономическое обоснование разработано итальянской компанией Eni S.p.A), в октябре 2011 года ТЭО получило положительное заключение РГП «Госэкспертиза». В октябре 2017 года проект модернизации завершился.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика