АО «КазТрансГаз Аймак» задолжало потребителям более 15 миллионов тенге

В деятельности АО «КазТрансГаз Аймак» выявлены нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщила руководитель отдела контроля за соблюдением законодательства и исковой работы департамента по регулированию естественных монополий, защиты конкуренции и прав потребителей Министерства Национальной экономики РК по Мангистауской области Лаура Бимурза, передает «Лада».

Договоры, как сообщили в антимонопольном ведомстве, заключены с нарушением прав потребителей.

«Выявлены факты необоснованного отказа в выдаче технических условий и нарушение сроков оказания услуги», - рассказали в департаменте антимонопольного комитета.

АО «КазТрансГаз Аймак», как сообщили в антимонопольном ведомстве, не освоило более пяти процентов от суммы утвержденных на 2016 год затрат.

«Общая сумма 15 654 530 тенге. Для возврата потребителям суммы неисполнения департаментом введен временный компенсирующий (сниженный) тариф», - сказала Лаура Бимурза.

Жировки с компенсирующим тарифом жители Мангистау получат в декабре, сообщили в антимонопольном ведомстве.

Напомним, что в сентябре нынешнего года АО «КазТрансГаз Аймак» обязали вернуть услугополучателям в Мангистау деньги за незаконно начисленный поправочный коэффициент. Согласно постановлению суда Астаны предприятие должно вернуть 268 миллионов тенге потребителям в Казахстане. В Мангистауской области данные нарушения выявлены в сентябре и октябре 2011 года.

Loading...

6 марта, суббота