+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 13:10

Казахстан переходит на нефтепродукты класса К4 и К5

Казахстан переходит на нефтепродукты класса К4 и К5 фото: dailynht.com

Переход на выпуск в обращение автомобильного бензина и дизельного топлива экологических классов К4 и К5 будет осуществлен в Казахстане не позднее 1 января 2018 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

Переход будет произведен в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

«На основании вышеизложенного Министерство энергетики рекомендует компаниям, импортирующим нефтепродукты, осуществлять импорт нефтепродуктов, соответствующих экологическим классам К4 и К5», ― говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что требование по выпуску и производству нефтепродуктов экологических классов К4 и К5 с 1 января 2018 года касается и производителей нефтепродуктов малой мощности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика