+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.02.2018 в 09:36

Пожар на Павлодарском НХЗ не повлияет на наличие топлива на казахстанских АЗС

Пожар на Павлодарском НХЗ не повлияет на наличие топлива на казахстанских АЗС Фото: 24.kz

После пожара на Павлодарском НПЗ была организована оперативная работа по ремонту трубопровода и уже завершены сварочные работы по замене отбракованного участка трубопровода, передает телеканал «Хабар24».

Проведено гидравлическое испытание, ведутся газоопасные работы по снятию заглушек, после чего начнутся пусковые операции на установке первичной переработки нефти, сообщает пресс-служба ТОО «Павлодарский нефтехимический завод».

Согласно технологической схеме запуска завода предполагается последовательное подключение всех установок: сначала первичной, затем глубокой переработки нефти. Так, с 8 февраля на технологический режим будет выведена установка по первичной переработке нефти, последовательно запустится комплекс по глубокой переработке нефти, и с 11 февраля планируется выход на нормальный технологический режим всех установок завода. Данная технологическая схема запуска применяется на всех НПЗ РК.

«Отгрузка нефтепродуктов с Павлодарского НХЗ производится из имеющихся на предприятии запасов», ― отметили на предприятии.

«Атырауский и Шымкентский нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, производство нефтепродуктов ведется по плану. На наличие топлива на АЗС республики инцидент не повлияет», ― говорится в сообщении.

Напомним, 3 февраля 2018 года в 13:33 на Павлодарском нефтехимическом заводе произошло возгорание на трубопроводе блока установки первичной переработки нефти ЛК-6У.

Установка была немедленно остановлена. Возгорание ликвидировано силами АО «Өрт сөндiрушi» в 14:13.

Соседние установки не были повреждены огнем. Жертв и пострадавших нет. Причины возгорания будут известны по результатам расследования, о чем будет сообщено дополнительно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика