+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2018 в 17:09

Суд вынес решение о ликвидации Delta Bank

Cпециализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес решение о принудительной ликвидации АО «Delta Bank», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Казахстанский фонд гарантирования депозитов.

Суд вынес решение о ликвидации Delta Bank Фото: 2gis.kz

Сообщается, что фонд выплатит гарантийное возмещение вкладчикам АО «Delta Bank».

«Сумма обязательств КФГД по выплате гарантийного возмещения составляет порядка 130 млн тенге; количество клиентов – физических лиц, имеющих право на получение возмещения, – 2 239 человек», ― говорится в сообщении.

Выплата будет производиться из средств специального резерва КФГД: общий объем средств фонда, предназначенных для выплаты гарантийного возмещения, составляет 571,6 млрд тенге.

Напомним, что максимальная сумма выплаты одному вкладчику составляет до 10 млн тенге – по депозитам в тенге, до 5 млн тенге – по депозитам в иностранной валюте.

В течение 15 календарных дней с даты вынесения решения суда о принудительной ликвидации АО «Delta Bank» КФГД проведет конкурс для выбора банка – агента для выплаты гарантийного возмещения вкладчикам.

Ранее сообщалось, что АО «Delta Bank» лишен лицензии на проведение банковских и иных операций с 3 ноября 2017 года постановлением правления национального банка Республики Казахстан № 194 от 2 ноября 2017 года. Приказом председателя НБРК была назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления АО «Delta Bank».

Национальный банк Казахстана обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности АО «Delta Bank», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

При этом, национальный банк обратился в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности АО «Delta Bank».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика