В Казахстане озадачились оттоком опытных специалистов с госслужбы

Как привлечь на государственную службу молодых, креативных, высококвалифицированных специалистов и сократить отток опытных специалистов с государственной службы? От решения этих актуальных вопросов зависит достижение цели по формированию профессионального государственного аппарата.

Одной из главных мер в этом направлении является внедрение новой системы оплаты труда госслужащих, которая должна обеспечить ее конкурентоспособность с частным сектором.

Учитывая международный опыт в государственных органах страны внедряется системы оплаты труда по факторно-балльной шкале. В текущем году в пилотном режиме такая система внедрена в акиматах города Астана и Мангистауской области, а также в министерстве юстиции и агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Как отметили в департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области,

сегодня зарплата госслужащего зависит от стажа работы на госслужбе и категории должности, которую он занимает, без учета сложности выполняемой им работы и ее результатов.

Факторно-балльная система основана на том, что заработная плата устанавливается в зависимости от объема и специфики функционала по должности. Будет учитываться не только статус долж­ности, но и конкретный вклад каждого служащего в достижение целей и задач государственного органа.

Главное отличие новой системы оплаты в том, что она состоит из двух частей, которые учитывают круг возложенных обязанностей и результативность. Первая часть – это гарантированный должностной оклад служащего на основе факторно-балльной шкалы, вторая – бонусы, которые будут выплачиваться эффективным служащим по итогам года в зависимости от оценки их деятельности.

В Казахстане данную методологию уже внедрили 174 компании частного и квазигосударственного сектора.

Итогом внедрения оплаты труда по ФБШ станет сокращение диспропорции в оплате служащих центра и регионов, обеспечена стабильность государственного аппарата, привлечение лучших кадров из негосударственного сектора, конкурентоспособность зарплаты госслужащих с оплатой сотрудников частного сектора.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник