+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.03.2018 в 09:24

В Казахстане озадачились оттоком опытных специалистов с госслужбы

В Казахстане озадачились оттоком опытных специалистов с госслужбы Фото: finance.tut.by

Как привлечь на государственную службу молодых, креативных, высококвалифицированных специалистов и сократить отток опытных специалистов с государственной службы? От решения этих актуальных вопросов зависит достижение цели по формированию профессионального государственного аппарата.

Одной из главных мер в этом направлении является внедрение новой системы оплаты труда госслужащих, которая должна обеспечить ее конкурентоспособность с частным сектором.

Учитывая международный опыт в государственных органах страны внедряется системы оплаты труда по факторно-балльной шкале. В текущем году в пилотном режиме такая система внедрена в акиматах города Астана и Мангистауской области, а также в министерстве юстиции и агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Как отметили в департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области,

сегодня зарплата госслужащего зависит от стажа работы на госслужбе и категории должности, которую он занимает, без учета сложности выполняемой им работы и ее результатов.

Факторно-балльная система основана на том, что заработная плата устанавливается в зависимости от объема и специфики функционала по должности. Будет учитываться не только статус долж­ности, но и конкретный вклад каждого служащего в достижение целей и задач государственного органа.

Главное отличие новой системы оплаты в том, что она состоит из двух частей, которые учитывают круг возложенных обязанностей и результативность. Первая часть – это гарантированный должностной оклад служащего на основе факторно-балльной шкалы, вторая – бонусы, которые будут выплачиваться эффективным служащим по итогам года в зависимости от оценки их деятельности.

В Казахстане данную методологию уже внедрили 174 компании частного и квазигосударственного сектора.

Итогом внедрения оплаты труда по ФБШ станет сокращение диспропорции в оплате служащих центра и регионов, обеспечена стабильность государственного аппарата, привлечение лучших кадров из негосударственного сектора, конкурентоспособность зарплаты госслужащих с оплатой сотрудников частного сектора.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика