+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2018 в 15:22

С 1 июля в Казахстане введут новый вид пособия

Матери, воспитывающие детей-инвалидов первой группы с детства, будут получать помощь от государства и после того, как детям исполнится 18 лет, передает YK-news.kz.

В соответствии с посланием президента РК министерство труда и соцзащиты намерено внести изменения в законодательство с тем, чтобы лица, воспитывающие инвалидов первой группы с детства, имели право на пожизненные выплаты, заявила вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова.

«Республиканская бюджетная комиссия уже одобрила данный подход, и соответственно, они будут получать в пределах 29 тыс тенге», ― пояснила она.

В департаменте труда и социальной защиты ВКО нам сообщили, что о конкретных суммах говорить пока ещё рано.

«Сейчас идёт разработка нормативно-правовой базы, — объяснила заместитель руководителя по социальным вопросам Марина Шаронова. — Для того чтобы начать выплаты с 1 июля, нужно завершить эту работу не позднее середины мая. Тогда можно будет называть какие-то цифры».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика