+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2018 в 06:00

Немецкий BMW открыл научно-технический центр по разработке беспилотных машин

Немецкий BMW открыл научно-технический центр по разработке машин без водителей, передает телеканал 24.kz.

Пока там испытываются прототипы. Начать серийный выпуск и продажу беспилотных авто концерн планирует уже через 3 года.

На небольшом испытательном треке представители немецкого производителя продемонстрировали журналистам автономный прототип на базе BMW 7-й серии.

 Беспилотный автомобиль можно будет вызвать в назначенное место с помощью мобильного приложения.

При этом двигатель заработает только тогда, когда пассажир пристегнёт ремень безопасности. Испытания проводятся в Германии, в США, Китае и Израиле.

«Такой автомобиль сможет справляться со всеми дорожными ситуациями, с которыми сейчас сталкивается любой водитель. В реальности люди сами, пожалуй, будут управлять машиной на автостраде и в городах. Но задача - создать транспортные средства, способные самостоятельно маневрировать в любой дорожной обстановке», ― сообщил представитель BMW Дирк Виссельманн.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика