+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2018 в 11:16

Как долго будет «трясти» тенге, рассказал глава Нацбанка

По словам главы Нацбанка Казахстана, реакция на ослабление российского рубля оценивается в Казахстане как «краткосрочно-умеренная», передает Sputnik Казахстан.

Выступая на заседании правительства во вторник, он рассказал, что в первом квартале этого года ситуация на валютном рынке Казахстана демонстрировала стабильность.

«Фундаментальные факторы, формирующие курс нацвалюты, складывались благоприятно. За январь-март тенге менялся в диапазоне 318,31-330,29 тенге за один доллар США, укрепившись с начала года на 4,2% — до 318,31 тенге за доллар», — сказал глава Нацбанка.

Вместе с тем, по его словам, в начале апреля курс тенге демонстрировал волатильность на фоне ослабления российского рубля в результате падения фондовых рынков в России.

«При этом, с учетом достаточно хороших макроэкономических показателей, в настоящее время ситуация на валютном рынке стабилизирована. В целом реакция на события в России оценивается нами как краткосрочно-умеренная», — заключил Акишев.

Казахстанская валюта начала падать 9 апреля после введения новых санкций США в отношении нескольких российских бизнесменов и подконтрольных им компаний. Данияр Акишев поспешил успокоить казахстанцев и призвал граждан не поддаваться «сиюминутным решениям». Он подчеркнул, что тенге никаким образом не привязан к рублю, хотя определенно реагирует на изменение российской валюты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика