Осужденный по делу о растрате пенсионных денег вернет ЕНПФ 800 млн тенге

Осужденный по делу о растрате средств ЕНПФ вернет фонду 800 миллионов тенге. Эту часть из растраченных пяти миллиардов готов возместить учредитель компании «Бузгул Аурум» Бахытжан Кенжебаев, передает телеканал «Астана».

По словам председателя общественного совета фонда Евгения Сейпульника, в ЕНПФ обратились юристы Кенжебаева. В своем заявлении  осужденный просил принять его личные средства в счет возмещения фонду причиненного ущерба.

«Он собрал те деньги, которые были арестованы в рамках уголовного дела. Там речь идет о 600 миллионах тенге, находящихся на его личных счетах. Добавил туда еще порядка 200 миллионов других денег, которые не были арестованы», — рассказал председатель общественного Совета ЕНПФ Евгений Сейпульник.

Напомним, в 2016 году в результате биржевой сделки ЕНПФ приобрел 500 тысяч облигаций ТОО «Бузгул Аурум» на  5 миллиардов тенге. Позже выяснилось, что компания была не в состоянии ответить по своим обязательствам. В результате в середине апреля этого года несколько человек, виновные в присвоении и растрате средств пенсионного фонда были приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 12 лет. Среди них и экс-глава ЕНПФ Руслан Ерденаев.

В статье:
Loading...

17 апреля, суббота