Секретами экономной покупки авиабилетов поделился эксперт

Эксперт рассказала о том, как можно купить билеты по сниженной цене и на что стоит обратить внимание при выборе, передает InAlmaty.kz.

По словам директора по продажам турагентства «Kaztour», авиабилеты на регулярные рейсы стоит покупать заранее, потому что авиакомпании, как правило, продают сначала авиабилеты по низким тарифам. Именно поэтому алматинцам стоит позаботиться об отпуске заранее.

«Кресла эконом-класса делятся в свою очередь на подклассы. Самые дешевые из которых могут стоить, например, 80 тыс тенге, а самые дорогие — 220 тыс тенге. Однако, авиабилеты, купленные по низким тарифам, зачастую не подлежат возврату, только обмену. Авиабилеты на чартерные рейсы также рекомендуется покупать заранее, так как обычно они привязаны к туру и в пиковые даты билетов или отелей может не быть в наличии», — отметила Балжан Билялова.

В межсезонье спрос на туры среди туристов падает, тогда появляются так называемые «горящие туры». Туроператоры снижают стоимость билетов и туры становятся дешевле. Однако вне зависимости от сезона номера в хороших отелях часто бывают распроданы. 

«Сегодня очень много ресурсов, где авиабилеты продаются без наценок. Также, часто авиакомпании устраивают распродажи и акции, отслеживать их можно подписавшись на рассылку и социальные сети тех же ресурсов и турагентств», — отметила Билялова.

Loading...