+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2014 в 17:33

Тотальных проверок МСБ после окончания моратория в Казахстане не будет

Повальных и внеплановых проверок после окончания моратория на проверку малого и среднего бизнеса не будет, передает ИА «Новости-Казахстан».

«После окончания моратория никаких повальных плановых и внеплановых проверок не будет. Это принципиальная позиция руководства комитета государственных доходов, которой будут строго придерживаться все территориальные органы госдоходов на местах», ― заявил руководитель департамента государственных доходов по Астане Абылкаир Скаков на совместном брифинге национальной палаты предпринимателей и комитета госдоходов Минфина. 

По его словам, на период действия моратория сотрудники проверочного блока были переориентированы на углубленную аналитическую и камеральную работу и другие организационные направления. 

«Была проведена сплошная инвентаризация баз данных налогоплательщиков, участников внешнеэкономической деятельности. Была проведена принудительная ликвидация через суды бездействующих налогоплательщиков. Таких по столице более 10 тысяч. По результатам проведенного анализа имеется более 60 ресторанов, кафе и баров, которые работают без лицензий. Количество магазинов с такими же нарушениями не меньше. Есть десятки предпринимателей, которые сняли с учета свои бильярдные столы игровые компьютеры. При этом фактическую деятельность по ведению бизнеса не свернули», ― добавил Скаков. 

В свою очередь заместитель председателя правления НПП Нуржан Альтаев сказал, что мораторий, который был объявлен, обязывает предпринимателей строго соблюдать законодательство, вводить корпоративную культуру, повышать качество товаров и услуг. Однако, по его словам, для некоторых из представителей МСБ мораторий стал прикрытием в погоне за сиюминутной выгодой. 

«На сегодня мы имеем факты реализации контрафактной продукции. Мы очень настроены с комитетом госдоходов проводить работу с такими бизнесменами, что в дальнейшем это приведет к отрицательным последствиям», ― заключил Альтаев.

Напомним, в феврале текущего года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о кардинальных мерах по улучшению условий для развития предпринимательской деятельности. Согласно которому проверки малого и среднего бизнеса запрещены на период со 2 апреля 2014 года по 1 января 2015 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика