+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2014 в 17:06

В три раза сократят число процедур при регистрации новых предприятий в Казахстане

В рамках законопроекта по вопросам улучшения условий для бизнеса, количество процедур при регистрации предприятий и проведении импортно-экспортных операций будет сокращено в три раза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

«В рамках данного законопроекта предусматривается сокращение срока регистрации для субъектов МСБ до 1 часа, сокращение минимум в 3 раза количества процедур и сроков при предоставлении услуг в сфере экспортно-импортных операций , строительства, регистрации предприятий», ― сообщил сегодня министр национальной экономики Ерболат Досаев на VI Экономическом форуме национального бизнеса «Эксперт-200-Казахстан».

Кроме того, документ предполагает отмену печати для всех субъектов частного предпринимательства, отмену оплаты регистрационного сбора за регистрацию юридического лица, а также исключение, как альтернативной формы, «бумажной» регистрации прав на недвижимое имущество в случаях, когда права возникают на основании сделки, удостоверенной в нотариальном порядке.

По его словам, соответствующий закон будет принят до конца текущего года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика