+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2018 в 22:29

Америка учтет казахстанские интересы при вводе новых санкций

Американская санкционная политика не направлена на Казахстан. В этом министра нацэкономики РК заверили в госдепартаменте США, передает КТК.

Америка учтет казахстанские интересы при вводе новых санкций Фото: Reuters

В черный список США внесены российские бизнесмены, топ-менеджеры предприятий и высокопоставленные чиновники. Антимеры нацелены на влиятельные компании, которые являются крупными партнёрами, в том числе и Казахстана. 

Но американская санкционная политика не направлена на нашу страну, заверили министра нацэкономики РК Тимура Сулейменова. В итоге стороны заключили договор о минимизации влияния антироссийских мер на Казахстан. 

Впрочем, реакция экономики Казахстана на пакет санкций гораздо проще – самым первым отзывается тенге. Нацвалюта обычно начинает стремительно дешеветь по отношению к доллару, и происходит это, как правило, в паре с рублем.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика