+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.12.2018 в 12:30

Тенге может укрепиться на фоне итогов саммита G20

Тенге может немного подорожать к доллару на фоне позитивного эффекта на мировые торговые площадки от итогов саммита «большой двадцатки», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Forex Club.

Тенге может укрепиться на фоне итогов саммита G20 фото: Kapital.kz

Курс казахстанской валюты расчетами «завтра» по отношению к доллару немного ослабел по итогам утренней и дневной сессии на Казахстанской фондовой бирже в пятницу, опустившись на 0,28 тенге и составив 371,56 тенге. Всего было заключено 266 сделок на $102,5 млн. Объем торгов сократился по сравнению с предыдущими сессиями на $51,1 млн. Минимальная сделка прошла на уровне 369,22 тенге, максимальная - на отметке 373,8 тенге.

Ослабление казахстанской валюты в пятницу наблюдалось вслед за российским рублем, который потерял почти 1 рубль к доллару. Это происходило на фоне снижения цен на нефть, падающих в ожидании заседания ОПЕК+ 5-7 декабря. Инвесторы надеются, что на нем может быть принято решение относительно сокращения объемом добычи нефти, и это позволит избежать переизбытка предложения в 2019 году. Тем не менее, они испытывают некоторые сомнения по поводу того, что члены ОПЕК+ смогут договориться по этому вопросу.

Вместе с тем, на мировых фондовых рынках царят преимущественно позитивные настроения на фоне итогов саммита «большой двадцатки». На полях саммита лидерам США и Китая удалось договориться относительно отказа от введения новых пошлин в том случае, если страны придут к согласию по ряду вопросов в течение 90 дней.

Курс украинской гривны на 7.35 мск снижается по отношению к доллару на 0,26% - до 0,03538 доллара. В пятницу Еврокомиссия утвердила финансовую помощь Украине в размере 500 млн евро. Кроме того, президент страны Петр Порошенко заявил, что бюджет Украины в гривнах на 2019 год вырастет почти втрое по сравнению с 2013 годом, когда в него еще шли налоги из Крыма и Донбасса.
Белорусский рубль при этом слабеет на 0,36% - до 0,4678 доллара. Как ранее сообщил минфин страны, внешний государственный долг Белоруссии за 10 месяцев текущего года вырос на 0,3% - до $16,8 млрд.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика