+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.12.2018 в 21:36

Сагинтаева возмутили необоснованно высокие цены на продукты: Министр нацэкономики ответил про капусту

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев возмутился необоснованно завышенными ценами на продукты питания в Казахстане. Как он заметил, в стабфондах имеется достаточно продуктов, но при этом цена на них растет, передает Kazpravda.kz.

Сагинтаева возмутили необоснованно высокие цены на продукты: Министр нацэкономики ответил про капусту Фото взято с сайта news.yandex.kz

По словам министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова, во всех регионах по капусте и сахару наблюдается превышение порогового значения более чем на 15 процентов.

«Ранее отмечалось, что акиматами создана комиссия для оперативного реагирования на рост цен. Однако данные рычаги ими не используются. Например, по сахару — превышение отмечено в 10 регионах, в 8 регионах проведены комиссии, в двух не проведены. По капусте превышение порогового значения отмечается в 11 регионах. Из них лишь в трех провели соответствующую комиссию», — сообщил Сулейменов.

Он также отметил, что если по сахару имеются объективные причины, и цены на него растут под влиянием общемировых тенденций на рынке сахара, то по капусте ситуация выглядит иначе.

«Причины, которые озвучивают акиматы по капусте, в большей степени вытекают из их слабой координации. Необходимо продолжить работу в данном направлении», — сказал министр национальной экономики.

В свою очередь Сагинтаев возмутился необоснованно завышенными ценами не только на сахар и капусту, но и в целом на продукты питания.

«На самом деле мы в течение последнего месяца обсуждаем этот вопрос активно. Но по капусте и сахару есть объективные причины. Остальные — все необоснованные, рост цен на остальные продукты не обоснован. Вы сами говорили, что у вас в стабфондах есть достаточно продуктов. И почему тогда рост цен идет? Нет контроля с вашей стороны! Сейчас огурцы, помидоры, на все цены уже подскочили. Никто на это не обращает внимания. Пожалуйста, возьмите этот вопрос на контроль», — заявил Сагинтаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика