+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2019 в 03:00

Россия считает неправомерным продление Казахстаном беспошлинного ввоза сахара

Российская сторона обратила внимание на то, что принятое Казахстаном решение противоречит праву ЕАЭС, передает ТАСС.

Россия считает неправомерным продление Казахстаном беспошлинного ввоза сахара Фото взято с сайта market.kz

Продление Казахстаном беспошлинного ввоза сахара до 1 января 2020 года нарушает единое Таможенное пространство и создает односторонние конкурентные преимущества казахстанским переработчикам. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе вице-премьера России Алексея Гордеева по итогам его встречи с заместителем премьер-министра Казахстана Умирзаком Шукеевым.

«Российская сторона обратила внимание на то, что принятое Казахстаном решение о продлении до 1 января 2020 года возможности беспошлинного ввоза белого сахара из третьих стран противоречит праву ЕАЭС и ранее достигнутым договоренностям, нарушает единое Таможенное пространство и создает односторонние конкурентные преимущества казахстанским переработчикам», — говорится в сообщении.

В ходе дискуссии стороны пришли к соглашению о необходимости проведения диалога на уровне представителей бизнес-кругов, что будет способствовать более детальному и предметному рассмотрению всех аспектов и принятию взаимовыгодного для обеих сторон решения, в том числе по обеспечению потребителей Казахстана сахаром по справедливым ценам, сообщает пресс-служба.

Также участники встречи обсудили ряд аспектов создания интегрированной системы прослеживаемости продукции на базе существующих в двух странах информационных государственных программ.

«Российская сторона проинформировала коллег об успешной интеграции российской системы прослеживаемости ФГИС «Меркурий» и белорусского аналога. На сегодняшний день казахстанской стороной ни один из пунктов интеграции, предусмотренных планом-графиком, не исполнен. Тем не менее, Казахстан выразил готовность присоединиться к существующим российским ГИС», — говорится в сообщении по итогам встречи.

Ранее министерство сельского хозяйства Казахстана заявило, что российская сторона отменила ограничения на транзит мяса птицы в республику.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика