+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2019 в 15:16

Главный банкир Казахстана пояснил, почему тенге крепчает

Уже с начала года наблюдается укрепление тенге к доллару. С таким заявление выступил глава Нацбанка РК Данияр Акишев на заседании правительства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Главный банкир Казахстана пояснил, почему тенге крепчает фото взято с сайта 365info.kz

Так, по состоянию на текущий месяц курс тенге составил 378,73 тенге за доллар, укрепившись с начала года на 1,4% .

«Это происходит на фоне благоприятной конъюнктуры, на рынке нефти и укрепления российского рубля», —  сказал главный банкир страны. В своем выступлении Акишев отметил, что Казахстан продолжит придерживаться выбранной стратегии свободно плавающего обменного курса.

Так же глава Нацбанка обратил внимание на то, что объем безналичных операций с использованием платежных карточек в прошедшем году вырос в два раза и почти в три раза объем безналичных транзакций населения через Интернет и мобильный банкинг. Ежедневно через эти цифровые каналы проводились 500 тыс операций на сумму 8,6 млрд тенге.

«Для расширения использования безналичных платежей 7 февраля национальным банком запущена система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона «Suńqar»», — отметил Акишев добавив, что на сегодня сервис предоставляют три банка, а также ожидается поэтапное подключение других банков второго уровня.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика