воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Мынбаев предложил китайским партнерам активно использовать транспортно-логистические возможности Казахстана

С 21 по 24 апреля председатель правления «Қазақстан темір жолы» Сауат Мынбаев во время поездки в Китайскую Народную Республику обсудил с руководителями ряда провинций, городов и крупных транспортно-логистических компаний возможности расширения сотрудничества для наращивания перевозок грузов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

Фото: пресс-служба КТЖ
Фото: пресс-служба КТЖ

В частности, во время переговоров с руководством мэрий городов Сиань, Чэнду и Чунцин, провинций Сычуань и Шаньси, а также с руководителями логистических платформ Сиань, Чэнду, Чунцин отмечен высокий рост контейнерных перевозок из Китая в Европу через территорию Казахстана.

На встречах достигнута договоренность продолжить работу по дальнейшему увеличению объемов перевозок, транспортировке транзитных грузов в контейнерах по территории Казахстана.

В ходе переговоров С.Мынбаев проинформировал о возможностях казахстанской железнодорожной инфраструктуры, доставки грузов по различным транспортным коридорам. Также предложил рассмотреть возможность организации перевозок продуктов питания и зернобобовых культур в сухой порт города Сиань.

В ходе встреч между компанией KTZ Express и логистической платформой Сианя − Xi'an Free Trade Port Construction and Operation Co., Ltd. и Xi’an Continental Bridge International Logistics Co., Ltd подписаны Соглашения в рамках стратегического сотрудничества по маршрутам Китай – Европа, Центральная Азия, Казахстан, Россия, в направлении стран Персидского залива, и в страны Транскаспийского коридора.

В Пекине председатель правления «Қазақстан темір жолы» Сауат Мынбаев провел переговоры с генеральным директором Китайских железных дорог Лу Дунфу по вопросам сотрудничества в сфере ж/д транспорта.

Сауат Мынбаев и Лу Дунфу отметили положительную динамику увеличения перевозок грузов через железнодорожные пограничные переходы между РК и КНР.

До конца 2019 года администрации железных дорог планируют обеспечить перевозку грузов в объеме 15 млн тонн. Для беспрепятственного пропуска грузопотока стороны договорились продолжить работу по дальнейшему развитию приграничной железнодорожной инфраструктуры, совершенствованию перевозочного процесса. Принятые дополнительные меры, в том числе предоставление льготных тарифных условий, будут направлены на повышение конкурентоспособности транспортных маршрутов через переходы «Хоргос – Алтынколь» и «Алашанькоу – Достык».

Стороны подчеркнули эффективность организации контейнерных поездов в сообщении «Китай – Европа – Китай» с формированием составов по оптимизированным схемам объединения на участках колеи 1520 мм.

В ходе встречи между «Қазақстан темір жолы» и Китайскими железными дорогами подписано соглашение об электронном обмене данными при перевозке грузов в международном железнодорожном сообщении.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0