+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.01.2016 в 17:40

Отец фигуранта по делу ЭКСПО опасается за жизнь сына

Сегодня из следственного изолятора КНБ Алматы в Астану этапировали фигуранта по делу коррупции в ЭКСПО-2017 Сергея Ильина, который дал показания против высокопоставленного чиновника, однако, отец Ильина заявил корреспонденту ИА «NewTimes.kz», что жизнь его сына может быть в опасности.

Он говорит, что Ильин пробудет в Астане 10 дней чтобы ознакомится с материалами уголовного дела.

«Сергей передал мне заявление на имя Генерального прокурора об отказе выезжать в СИЗО МВД г. Астаны, так инициаторами данного этапирования являются подчиненные чиновника, против которого он дает показания. В следственном изоляторе КНБ они не могут допрашивать его без присутствия сотрудников КНБ и давить на него. Когда он содержался в СИЗО МВД в Алматы, Сергея пытали сотрудники того чиновника. По данному факту было возбуждено уголовное дело. После того как он стал давать показания против чиновника, его перевели в следственный изолятор КНБ», — заявил отец Ильина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика