+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.03.2016 в 17:10

Казахстанские шарфики стали хитом продаж в Евросоюзе

На что готовы пойти известные казахстанцы, чтобы поддержать отечественных производителей одежды – в опросе корреспондентов ИА «NewTimes.kz».

Бота Жуманова, аналитик финансового рынка:

«Я очень позитивно отношусь к любым мерам по поддержке отечественных производителей и предоставления для них возможностей для продвижения своих товаров и услуг. Печально, что эти меры, особенно, в продвижении не являются системными. В Алматы довольно популярны бренды казахстанских дизайнеров, но они больше популярны "не благодаря", а "вопреки". На мой взгляд, открытие магазинов - это капля в море по сравнению с барахольными рядами одежды плохого качества, которая на протяжении 20 лет просто заполонила платяные шкафы в стране. Хороший пример для нас - это Южная Корея, где практически все — это внутреннее производство - одежда, косметика, продукты питания, телевизионный контент и т.д. Следовательно, мы можем двигаться в этом направлении, тем самым создавая рабочие места не только в сфере торговых рядов, которые занимаются простой перепродажей всех товаров. Но перед всеми производителями стоит сложная проблема - нужно качеством товара доказать - отечественное не значит плохое и не качественное. Я думаю, это самая серьезная имиджевая проблема, которую необходимо изменить в менталитете покупателей».

Ярослав Мелехин, телеведущий, шоумен:

«О казахстанских производителях и модельерах я пока слышал только из показов мод или заказной одежды. Что касается казахстанских производителей или того, что в Астане открылся специализированный магазин, я слышу впервые. Я могу лишь поздравить нас всех, что мы продвигаемся, и у нас открываются не только продуктовые магазины казахстанской продукции. Я этому просто рад и надеюсь, что качество одежды будет приятно радовать жителей нашей страны и наших гостей. Я сам пользовался услугами казахстанских модельеров. Моя команда заказывала довольно часто, особенно в начале своего пути, наши специалисты шили нам костюмы, штаны, рубашки. Потом мы уже покупали одежду. Но чтобы у нас появлялась готовая продукция, об этом слышу впервые. Это первые шаги и надо признать, что мне теперь просто интересно зайти в этот магазин. Я не особо шмоточник, но так как у меня модельная внешность, то любые вещи на мне сразу становятся дорогими. Так что, если этому магазину понадобятся модели, я готов!Здорово, что Казахстан развивается во всех направлениях».

Мухтар Тиникеев, экс-мажилисмен:

«Я очень хорошо отношусь к казахстанским производителям. К сожалению, подобных специализированных магазинов в Астане - раз, два и обчелся. Еще могу припомнить шымкентскую фабрику «Восход», вещи которой я с удовольствием одевал. Я — патриот, поэтому всегда предпочитаю наши вещи турецким. Вот, например, в магазинах Караганды вообще все вещи из Турции. Почему нет наших вещей? Я бы с удовольствием покупал казахстанское. Если вы помните, прошедший кризис показал необходимость открывать магазины только с казахстанскими производителями. Почему мы должны заходить в гастроном и искать, где этот отдел «Сделано в Казахстане»? Должен быть отдельный магазин, где все сделано в Казахстане — начиная от тапочек и заканчивая хлебом».

Максимилиан Фоедингер, старший ключевой эксперт проекта ЕС «Реформы государственной службы и модернизации правительства Казахстана:

«Я сразу вам скажу, что я ношу австрийские туфли и итальянский костюм. Это, конечно, важно, чтобы использовать свое производство. Потому что у вас есть очень хорошие вещи, но могу отметить, что использовать нужно не только свои товары. Это некоего рода международные отношения, где каждая страна представляет свои товары и это интересно. Итальянцы — очень хорошее отечественное производство, в Австрии изготавливают отличные рубашки. И так собирается лучшее из каждой страны. У других можно учиться, чтобы можно было лучше делать у себя. Я могу отметить ваши казахстанские товары — это шарфики, которые стали большим хитом в ЕС. Каждая девочка, которую я знаю, хочет ваши шарфики. Шарфы из войлока и шелка – это просто супер. Важно делать акцент на собственный товар, но не стоит забывать и про международные отношения».

Напомним, что на днях в Астане открылся первый магазин от казахстанских производителей одежды. Его руководство планирует дальнейшее развитие отечественных брендов по всей стране, пока же на торговой площадке представлены 40 различных брендов, большинство из которых — казахстанские.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика