+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2016 в 13:43

В Астане представлена парадная форма олимпийской сборной Казахстана

Сегодня в Астане состоялся внеочередной съезд Национального олимпийского комитета, на котором был представлен окончательный дизайн парадной формы олимпийской сборной Казахстана, передает корреспондент ИА «NewTimew.kz».

Решение по форме принимала специальная комиссия. В ее состав вошли олимпийские чемпионы Казахстана, среди них - Ольга Шишигина, Ермахан Ибраимов, Серик Сапиев и др. Предпочтение было отдано казахстанским дизайнерам.

«Экипировку мы выбирали по комфортности. Например, в Бразилии жарко, поэтому выбирали более легкую форму. Для парадной формы выбрали макасины. Почему? Потому что 5 часов стоишь на параде. Мы были на Олимпиаде и знаем, какая форма удобнее», - сказал Сапиев.

По его словам, предыдущий дизайн формы подвергся критике. Новая форма существенно отличается, она – «намного светлее».

«Сначала была предложена темная форма, потом все-таки решили выбрать светлую - приближенную по цвету к национальному флагу», - подчеркнул Сапиев.

Акмарал Сакурова


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика