вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Сапиев об олимпийском вето на GGG: Профессиональные боксеры могут проиграть на Играх

Всемирный боксерский совет (WBC) запретил чемпионам этой организации участвовать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В этот же список вошел Геннадий Головкин. Генеральный директор «Аstana Arlans» Серик Сапиев в интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz» сказал, что для профессиональных боксеров выступать на таких мероприятиях не совсем выгодно.

По мнению чемпиона по боксу С.Сапиев, профессионалы могли бы привлечь большое внимание к Олимпийским играм. Поскольку такие спортсмены как Геннадий Головкин известные не только в своей стране, но и далеко за ее пределами.

«Большие имена, которые известные во всем мире, это конечно привлечет больше внимания к Олимпийским играм, международным турнирам. Но это не выгодно боксерам, у них есть риск проиграть. У нас разный формат соревновании, им будет тяжелее боксировать на Олимпийских играх, нежели на профессиональном ринге. Они боксируют 12 раундов и один бой проводятся в раз в полгода. У нас спортсмен должен проводить пять боев в течении двух недель. Это очень трудно. Это со спортивной точки зрения, кто разбирается в этом, это тяжело для самих спортсменов. Это осознают и профессиональные боксерские федерации», — сказал он.

У Геннадия Головкина в апреле должен состояться бой, а для подготовки к Олимпиаде нужно за полгода выступать на турнирах, поэтому GGG скорее всего сам не захочет выступать, считает Серик Сапиев.

«Они там у себя зарабатывают деньги, а на Олимпиаде же ты ничего не заработаешь, если конечно государство предложит какой-то гонорар. Второй момент — это те страны, где развит бокс. Например, Казахстан, если какой-нибудь боксер захочет приехать к нам, и выступать, то ему придется проводить спарринг с местными боксерами, потому что он тоже должен отобраться. Если у нас Головкин будет участвовать, то в этом весе у нас есть Жанибек Алимхаулы, чемпион мира, он тоже лидер в своем весе. Гена лидер в профессионалах, Жанибек в любительском, кто победит в трех раундовом бою, тот и поедет. Это немного затрудняет. Я думаю Геннадии сам не захочет выступать, возможно такое», — отметил он.

Кроме того, Серик отметил, что возлагает надежды на Василия Левита, который будет защищать честь Казахстана на Олимпиаде.

«Я видел его на чемпионате мира прошедшем после именно WSB проекта, когда мы стали чемпионами. Потом они поехали на чемпионат Азии, я видел, что он потенциальный призер Олимпийских игр. Будет просто болеть, я просто видел, что он может стать призером, как минимум медалистом», — резюмировал он.

Акмарал Сакурова

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения