пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Эксклюзив Редактор
7 сентября, 2016, 18:30

В МВД Казахстана прокомментировали заявление карагандинца о беспределе в полиции Астаны

В министерстве внутренних дел РК прокомментировали заявление карагандинца Вадима Кима о беспределе в Алматинском РОВД столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в МВД, Ким жаловался на неправомерные, по его мнению, действия сотрудников столичной полиции в управление собственной безопасности. Что было предпринято правоохранительными органами – объяснили в ведомстве.

«27 октября 2015 года в управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области с заявлением обратился Вадим Ким о том, что 26 октября около 20:00 на третьем этаже здания УВД Алматинского района ДВД Астаны сотрудники полиции, превышая свои должностные полномочия, незаконно удерживали его с 18:00 по 20:40 и причинили телесные повреждения. По факту УСБ ДВД Астаны начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Превышение власти или должностных полномочий», — проинформировали в МВД.

Кроме того, уточнили в ведомстве, по жалобе Кима в отношении следователя следственным управлением ДВД Астаны было проведено служебное расследование.
«В ходе расследования в действиях следователя нарушения норм уголовно-процессуального законодательства не установлено, в связи с чем вопрос о его привлечении к дисциплинарной ответственности не рассматривается», — сообщили в пресс-службе.

Как отмечают в министерстве, не нашли подтверждения и незаконные действия сотрудников полиции УВД района Алматы.

«28 декабря 2015 года управлением собственной безопасности ДВД Астаны принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения. Принятое решение прокуратурой Астаны признано законным и обоснованным», — заключили в ведомстве.

Напомним, карагандинец Вадим Ким заявил, что его избили в Алматинском РОВД столицы. По словам мужчины, после инцидента в полиции он снял побои, а о рукоприкладстве заявил в управление собственной безопасности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения