суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Эксклюзив Редактор
20 сентября, 2016, 15:05

Живущий с мужчиной молодой казах рассказал о дискриминации

21-летний трансгендер — один из героев скандального видео допроса трансвеститов с рукоприкладством в Караганде, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, это видео, размещенное в Facebook, привлекло внимание СМИ 8 августа. Камера запечатлела четырех молодых парней в женской одежде. Мужчина за кадром допрашивает их. И в какой-то момент бьет одного по голове.

В минувшее воскресенье, 18 сентября, один из «засветившихся» на том видео трансгендер был замечен в Астане. Он принял участие в съемках ток-шоу «Әйел бақыты» для телеканала «Қазақстан». Участникам программы на тему «Қылықты жігіттер» трансгендер рассказал о себе.

По паспорту молодой человек — Искендир Калкаман из Костаная. Но, по его словам, он еще в 13 лет полностью осознал, что является женщиной. С тех пор называет себя Аруной.

В 15 лет Аруна сбежала из дома. В 18 — сделала первую пластику - изменила грудь, позже еще одну - изменила голос.

Сейчас Аруне — 21. Она работает парикмахером в Алматы. Живет с любимым мужчиной.

«В обычной жизни мне тяжело. Я все время сталкиваюсь с дискриминацией. Все глазеют на меня, фоткают, ржут. Если вы не выносите таких, как я, выпустите нас из страны», — заявил трансгендер на программе.

Что касается скандального видео допроса с рукоприкладством в Караганде, то, как признался гость программы, бьет трансгендеров сутенер, а не сотрудник полиции, как это 8 августа предположили казахстанские СМИ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения