+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.09.2017 в 12:14
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

«Хотя бы детям помоги» — астанчанка слезно обратилась к бывшему супругу (ВИДЕО)

«Хоть мы и ссорились, но дети же не виноваты, помоги в их воспитании», — 27-летняя Айнур Капарова обратилась к бывшему супругу с просьбой помочь в воспитании их детей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Меня зовут Айнура, воспитываю одна троих детей. Муж, его зовут Елдос, ушел к другой. Елдос, если ты меня слышишь, помоги мне. Сейчас мне очень тяжело. Снимаю такую комнату, зимой не знаю, что будет. Твой сын старший Нурасыл в сентябре пойдет в первый класс, помоги хотя бы в школу его собрать. Мать есть мать, но отец все равно нужен детям. Второй в садик хочет. Вот малышка, она иногда болеет. Нам сейчас очень трудно. Помоги нам. Хоть мы и ссорились, но дети же не виноваты. Помоги в их воспитании», — обратилась она к бывшему мужу.

В своем послании женщина не смогла сдержать слез. Ее переполняли страх и неуверенность за будущее своих детей. 

Мать-одиночка снимает комнату в районе Лесозавода. Она обратилась с просьбой помочь «сделать что-нибудь». Жилье неполного семейства расположено в здании магазина, сауны и автомойки. Комната содержит в себе и ванную, и кухню, и туалет, и спальню. 
В отличие от меня, собеседница никак не отреагировала на пробежавшую мимо ее сыновей мышь. 

«Да, они бегают тут, но комары нас больше искусали», — рассказывает Айнура. 

«Все у нас вначале было хорошо: поженились, потом появился сын. Елдос был очень счастлив. Затем я второго родила. Муж работал. Мы жили неплохо, снимали общежитие. Третью дочь я рожала уже одна. Он пропал на восьмом месяце беременности. Это было зимой. Мы тогда переезжали, мне было очень трудно. Если на улице минус сорок, в нашей комнате так же. У дочки теперь осложнения», — поделилась она. 

С того момента, по словам собеседницы, от супруга нет никаких вестей. На работе его никто не видел, телефон отключен. Вернуть мужчину в семью Айнура уже не стремится. Женщине дали понять, что у ее супруга появилась другая. 

Через несколько месяцев государство перестанет выплачивать пособие в размере 17 тыс тенге, дочке исполнится год. Основным источником дохода малоимущей семьи станет уборка квартир и домов, но женщина боится, что даже этот труд станет затруднительным, ведь ей не с кем оставить детей. Ко всему прочему, брак был зарегистрирован по мусульманскому обряду. Официального свидетельства о семье нет.

Материал подготовила Рабига Дюсенгулова

Видео: NewTimes.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика