Эксклюзив 04.09.2017, 11:57

Кричащая и свистящая толпа на территории Абу-Даби Плаза напугала жителей Астаны

Жители находящихся рядом домов наблюдали столпотворение в Абу-Даби Плаза сегодня рано утром. Что это было — попыталась выяснить корреспондент ИА «NewTimes.kz» Амина Курмангазиева.

По сообщениям астанчан в соцсетях, на территории Абу-Даби Плаза была замечена огромная толпа людей, периодически оттуда доносились крики и свист. Жители столицы предположили, что строители многофункционального комплекса «снова чем-то недовольны».

Между тем, как агентству удалось узнать из собственных источников, утром на площади перед общежитием рабочих Абу-Даби Плаза состоялось собрание. В нем приняли участие представители государственных органов. Как сообщил собеседник агентства, речь на встрече шла «о вопросах толерантности и терпимости». После завершения собрания рабочие разошлись.

Сейчас, как отмечает корреспондент агентства, обстановка на территории стройплощадки и общежития спокойная. Периметр патрулируют правоохранители.

Напомним, 2 сентября около 20:30 на строительном объекте Абу-Даби Плаза в Астане вспыхнула массовая драка. По официальной информации, ее участники – строители из Индии и Казахстана.
Видео стычки распространялись в мессенджере WhatsApp.

Район Абу-Даби Плаза был оцеплен правоохранителями и бойцами СОБРа.

Инцидент позже прокомментировали в ДВД Астаны и МВД РК. Правоохранители подчеркнули, что проводят комплекс мероприятий по недопущению возможных беспорядков и дестабилизации обстановки.

3 сентября около двух часов ночи полицейские предотвратили попытку проведения несанкционированной акции по улице Туркестан, недалеко от Абу-Даби Плаза. Двое мужчин вышли с развернутым казахстанским флагом прямо на проезжую часть. Один из них кричал, что «обидели его брата».

Акция с флагом продлилась около двух минут. К мужчинам стремительно бросились находившиеся неподалеку бойцы СОБРа и запихали их в подъехавший автобус. Транспорт рванул с места, едва в салоне оказались возмутители ночного спокойствия.

Тем временем, по официальной информации, после инцидента на стройплощадке Абу-Даби Плаза был задержан 41 человек. Как проинформировал замгенпрокурора РК Андрей Лукин, это казахстанцы, большинство из них - в алкогольном опьянении.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг