+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.10.2017 в 11:15
Юлия Серегина

Юлия Серегина

  • Эксклюзив

Родители разозлились и уволили из астанинской школы «химичку», хваставшуюся знакомством с замом Сагадиева (ВИДЕО)

Преподавательница утверждала, что лично знакома с экс-вице-министром образования Суханбердиевой и даже звонила ей во время урока с жалобами на своих учеников, передает ИА «NewTimes.kz».

На своей странице в Facebook одна из родительниц нынешних одиннадцатиклассников опубликовала коллективную жалобу, а также предоставила редакции видеоролик в подтверждение своих слов.

«В прошлом учебном году к нам пришла новая учительница по химии с «ТАКИ-И-ИМИ-И-И» рекомендациями, что закачаешься. Два года стажа преподавания в Америке на английском языке, естественно, личное знакомство со всем персоналом министерства образования. Первое время дети неплохо отнеслись к ней. А потом начали приходить домой и рассказывать шокирующие вещи, от которых волосы вставали дыбом. Во-первых, она начала делиться интимными подробностями своей жизни: то любимый ее бросил, то как бы невзначай при детях начинает разговаривать по телефону с тем самым любимым, бросая такие фразы: «Мы с тобой будем купаться в салате вечером». Во-вторых, она врала детям, что якобы работает директором в Назарбаев Интеллектуальной школе, преподает в Назарбаев Университете. В-третьих, внезапно начинала на уроке набирать номер «замминистра образования Сагадиева» (на предоставленном видео слышно, что преподавательница говорит якобы с экс-вице-министром образования Суханбердиевой - прим. NT) и кричать в трубку, что она ведет урок у бездарностей и неучей», — сообщила родительница Асель Габдоллова.

Также женщина уточнила, что дети жаловались на оскорбления со стороны учительницы.

«Она оскорбляла шестнадцатилетних девочек, (называла их - прим. NT) сплетницами, гулящими бабами, которые занимаются «этим самым» по углам с мужиками. Одну девочку травила целенаправленно, обвиняя ее в непристойном поведении, якобы она ходит полуголая по школе и смотрит видео сексуального характера на уроках. Дети говорили, что учительница советовала детям пить алкоголь и курить, при этом отмечая, что в этом ничего плохого нет, если употреблять в меру, это даже полезно для организма. Со слов наших детей, с каждым днем оскорбления становились все виртуозней. Например, мальчику с излишним весом учительница говорила: «Тебе не надо учиться, ты в любом случае в будущем будешь пирожки продавать»,  — уточнила Асель.

По словам родительницы, досталось даже администрации школы.

«Преподавательница высказала детям свое мнение об умственных способностях нашей классной руководительницы, при этом еще намекая, что она физически неполноценна. В итоге мы, родители тогда еще 10-го и 11 классов, возмущенные ее неэтичным поведением, в начале 2017 года написали жалобу в администрацию школы и управление образования. Так как дети отказались посещать ее уроки. Да и мы стали сомневаться в ее адекватности. Вдруг учитель химии, находясь в состоянии неконтролируемых ярости и агрессии, обольет детей кислотой или иными реактивами?»  — рассуждает женщина.

Как сообщила Асель, «после долгих мытарств учительницу, наконец, уволили за аморальное поведение».

«Но она подала в суд на восстановление и, к ужасу детей и их родителей, выиграла его. Видимо, это образец этического педагогического поведения?!»  — вопрошает женщина.

По ее словам, учительница была восстановлена на прежнее рабочее место в июне 2017 года, однако на работу выходить отказалась, мотивируя это тем, что наступила пора отпусков.

«Ее опять уволили, за невыход на работу и прогул. Но она опять в суд подала на восстановление. И теперь мы обращаемся к министерству образования! Страшно даже представить, что будет с нашими детьми, если она вернется в школу!»  — сообщила родительница.

Редакция обратилась за комментарием к директору данного учебного заведения.

«Я подтверждаю эту ситуацию. Честно говоря, мы мучаемся уже больше года. Ждем суда, если честно, я надеюсь, что суд вынесет справедливое решение. Факт аморального поведения я подтверждаю, еще она занималась поборами. Всё это правда. Просто я терпела, думала, она всё осознает и уволится. Я не понимаю ее действий. Она действительно не вышла на работу после первого суда. У нас есть аудиозапись разговора, когда ей звонила наша секретарь, а она отказалась от приказа о восстановлении, даже не расписалась. Потом мы ее не видели. Она не появлялась и не писала заявление об отпуске. Про то, что она снова подала в суд о восстановлении на рабочем месте, нас оповестили судебные исполнители»,  — сообщила директор школы Нурсулу Кабылова.

Видео: https://www.youtube/Newtimes kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика