Эксклюзив 02.05.2018, 12:01

Семью с пятью детьми выселяют из квартиры в Астане

Сотрудники акимата и юстиции ведут переговоры с женщиной: ее с супругом и пятью детьми выселяют по решению суда из аварийного дома по улице Чехоева в жилом массиве Кирпичный, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» с места события.

Как сообщает корреспондент агентства, сейчас на лестничной площадке с женщиной ведут переговоры представители акимата и юстиции. На месте события дежурят полицейские, врачи скорой помощи и пожарные.

Женщина несколько минут назад пошла на контакт с представителями власти. До этого она с детьми заперлась в спорной квартире и впускать туда никого не хотела. На место выселения подъехал супруг женщины.

«Хозяйку» жилья зовут Надежда. Она отказывается покидать жилье, потому что, по ее словам, ей с мужем и детьми некуда съезжать.

«Переговорщики» предлагают женщине помощь с арендой жилья. После раздумий она соглашается.

Как сообщает корреспондент агентства, Надежда пообещала покинуть аварийное жилье в течение нескольких минут.

Тем временем, как удалось узнать, у Надежды и ее супруга — пятеро детей, самой младшей дочке — 2-3 года. Женщина работает уборщицей, ее муж занимается частным извозом.
Дом, в котором они живут, признан аварийным. Из него уже выселили всех жильцов. Они получили жилье от акимата.

Трудности возникли с переездом Надежды с семьей. В свое время она не смогла приватизировать квартиру, поскольку были утеряны документы. По этой причине акимат отказал семье в помощи с новым жильем.

В статье:
Loading...

21 сентября, вторник