Эксклюзив 02.05.2018, 13:22

Выселяемой из квартиры в Астане семье снимут жилье (ФОТО)

Семья с пятью детьми согласилась покинуть аварийное жилье по улице Чехоева в жилом массиве Кирпичный. Им пообещали оплатить двухмесячную аренду временной квартиры, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» с места события.

В итоге «хозяйка» жилья Надежда, ее супруг и дети собирают вещи для переезда. Квартиру им на два месяца снимет подрядная организация, которая займется сносом аварийного дома. Как сообщили представители акимата, это единственное, что возможно сделать.

Тем временем Надежда в интервью агентству сказала, что не знает, где семья будет жить через два месяца. По ее словам, она пыталась доказать в суде свое право на спорную квартиру, чтобы впоследствии получить равноценное жилье от акимата. Однако процесс проиграла. Не помогли и апелляции.

Как сообщалось ранее, сегодня, 2 мая, представители акимата и юстиции приехали в аварийный дом по улице Чехоева в жилом массиве Кирпичный, чтобы выселить семью с пятью детьми по решению суда. На месте события дежурили полицейские, врачи скорой помощи и пожарные.

Переговоры с женщиной состоялись на лестничной площадке. Сначала она отказывалась покидать жилье, потому что, по ее словам, ей с мужем и детьми некуда съезжать. Но через некоторое время уступила — «переговорщики» предложили женщине помощь с арендой жилья.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 


В статье:
Loading...

19 апреля, понедельник