+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2018 в 14:16
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

Свидание 15-летнего карагандинца с подругой обернулось загадочной смертью подростка

15-летний карагандинец разбился при падении с 15 этажа высотки. Его отец Андрей Петров не верит в версию суицида, передает ИА «NewTimes.kz».

Свидание 15-летнего карагандинца с подругой обернулось загадочной смертью подростка фото взято с сайта: Rikatv.kz

22 августа в 21:00 житель Караганды Андрей Петров узнал о смерти своего 15-летнего сына.  

Как выяснилось позже, подросток повел свою подругу на балкон 15 этажа 16-этажного дома, чтобы показать ей открывающийся оттуда вид Юго-Востока Караганды.
По словам Андрея Петрова, дети оставили дома мобильные телефоны.

«Ни у нее, ни у моего сына не было с собой телефонов. Он разбил экран, поэтому в последнее время оставлял его дома. А девочка забыла телефон в доме подруги», — рассказывает отец погибшего подростка.

Картину случившейся далее трагедии мужчина восстановил по свидетельствам очевидцев — поговорить с подругой сына ему не удалось, поскольку та несовершеннолетняя.

«Во дворе люди гуляли. Если смотреть снизу наверх, не видно, кто находился на этаже. Люди видели, как он падал, как упал, как скорая приехала. Только не видели, как он спрыгнул, не было криков. По словам очевидцев, он летел головой вниз. В полиции девочка, которая была с ним, сказала, что он совершил самоубийство», — продолжает Андрей Петров.

Он отказывается верить в версию суицида.

«У нашего ребенка не было мыслей о суициде, он поступил в колледж на грант. Постирал кимоно — готовился к тренировке на следующий день. Ребенок жил завтрашним днем, суицида не могло быть в его голове. Были перспективы и планы на будущее», — сокрушается мужчина.

Он считает, как минимум, странным поведение девушки сына после его падения с высотки. По словам Андрея Петрова, друзьям она сказала, что с молодым человеком все в порядке.

«После падения девочка не выходила из подъезда 30 минут. Она не кричала, не бежала. Скорую вызвали очевидцы. Ближе к 23:00, когда я сидел в морге, ей написали друзья сына — спросили, где он. Она ответила им, что с ним все хорошо, мол, он — дома. Мы попросили ребят сохранить эти сообщения», — отмечает собеседник.
По версии мужчины, его сына сбросили с балкона. При этом, как предполагает Андрей Петров, молодой человек был без сознания.

«Мне сказали, если человек не сам прыгает, он будет кричать, даже когда альпинисты срываются, они кричат. А он летел молча. Почему? На теле никаких признаков не было, но голова сильно разбита. А видеокамера запечатлела только падение», — добавляет отец погибшего подростка.

Сейчас он ищет тех, кто мог видеть, что происходило между молодыми людьми на балконе 15 этажа. По его мнению, это люди, проживающие в многоэтажке напротив.
«Еще я жду результаты экспертизы, они будут через месяц. Я хотел бы узнать, есть ли в крови алкоголь, когда наступила смерть — до падения или после. Не верю, что он употреблял, я знаю своего ребенка. К тому же он был спортсменом, а у них с этим строго», — рассуждает Андрей Петров.

По его словам, карагандинские полицейские завели уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Девушка погибшего сына собеседника, по его информации, проходит главным свидетелем.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в ДВД Карагандинской области. Там сообщили, что следствие отрабатывает три версии случившегося: доведение до самоубийства, самоубийство и несчастный случай.

«Сообщаем, что по данному факту в Юго-Восточном ОП УВД Караганды начато и проводится досудебное расследование по ст.105 ч.3 УК РК (доведение до самоубийства, совершенное в отношении несовершеннолетнего), в ходе которого проводятся все необходимые следственные действия, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначены необходимые экспертизы, по результатам которых случившемуся будет дана правовая оценка», — проинформировали в пресс-службе областного ДВД.

«Ход расследования и принятие окончательного решения находятся на контроле руководства ДВД Карагандинской области», — заключили в полиции.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.    

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика