+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2019 в 08:26

В Нур-Султане избили, изнасиловали и пытали 21-летнего гея

В Нур-Султане 21-летний парень гей стал жертвой избиения, насилия и вымогательства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kok.team.

В Нур-Султане избили, изнасиловали и пытали 21-летнего гея Фото с сайта РИАМО

По данным портала, парня зовут Аян. Он работает педагогом в одной из столичных школ. После пережитого, 28  июля текущего года, врачи поставили ему диагноз «Закрытый перелом медиальной, промежуточной клиновидной кости без смещения костных отломков. Ушиб левой кисти. Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Ушибленные раны головы, лица. Термические ожоги 1-2 степени (от прижигания утюгом). Ушибы мягких тканей».

27 июля текущего года, Аян познакомился с парнем в ВК с фэйкового аккаунта, где они обменялись фотографиями. Вечером, новый знакомый предложил встретиться и попросил оставить номер телефона.

«Мы созвонились и договорились о встрече. Он обещал заехать за мной. На встречу пришел человек, непохожий на фотографию. Я хотел уйти, но он предложил покататься и поговорить. Я согласился, подумав, что в случае чего просто прекращу общение. По дороге он купил пива и затем поехал к ЖК Махаббат», — рассказал Аян.

Поднявшись в квартиру, новоиспеченный друг Аян предложил ему выпить, а после предложил заняться сексом.

«Он стал меня лапать, я отбивался и сказал, что теперь точно ухожу. Он прекратил приставания, сказал, что ему нужно позвонить и попросил подождать. Я сидел в гостинной, а он вышел в ванную и с кем-то там разговаривал по телефону. Потом он вернулся и сказал, что сейчас приедет его друг, которому он должен передать деньги, и попросил меня подождать. Я подумал, что мне следовало бы уйти, но я боялся, что он станет мне мстить, например, выложит мой телефон в общий доступ, напишет обо мне всякие гадости или еще что-нибудь такое выкинет. Я остался», — вспоминает он.

Позже, в квартиру пришел еще один мужчина, который сначала поинтересовался его ориентацией, а потом заявил, что они будут из него делать натурала.

«После этого он сильно ударил меня в ухо, я ударился об шкаф и сел. Он поднял меня, приставил к стенке и стал бить по лицу: в глаз и нос. Я снова сел. В глазах потемнело. Хлынула кровь. Футболка на мне уже была разорвана. Они снова подняли меня и этот второй нанес мне еще два удара в ухо. Хрящи ушной раковины были переломаны, ухо словно помялось. Я снова ударился об шкаф и упал, потеряв сознание. Тогда он наступил мне на ногу и сломал ее.

От боли я пришел в себя. Стал  громко кричать на них. Уверен, что мои крики были слышны в других квартирах. Не понимаю, почему никто из соседей никак не отреагировал», — говорит Аян.

Избивая то пивной кружкой, то ремнем, двое мужчин пытались выпадать номера других парней-геев, адрес столичных клубов, где они гуляют. Позже потребовали, чтобы Аян сам позвонил и приманил парней в квартиру.

«Я отказался звать кого бы то ни было, просто сидел и молчал. Они снова стали меня пинать, но от шока я не чувствовал боли, только слышал глухие удары и хруст. Тогда они включили утюг и сказали, что заставят меня сказать адрес местного гей-клуба и найти им того, кто их туда отведет. Я показал средний палец и сказал: «Вот тебе, а не клуб!». Тогда один из них тут же прижег мне утюгом предплечье. Затем ударили утюгом по голове.

Я стал кричать: «Что вам вообще надо от меня?!». Они бросили мне телефон, чтобы я его разблокировал, стали копаться в телефоне, нашли номер отца и написали ему от моего имени СМСку, что я еду в какой-то Бурундай и задолжал какому-то Марату, потому мне срочно нужны деньги», — говорит Аян.

Насильники Аяна потребовали от его родителей сначала 1 млн тенге, позже эта сумма выросла до 3 млн тенге.

«Они привели меня в сознание ударом и сказали, что мои родители должны в течение дня найти 3 миллиона тенге в качестве выкупа за мою жизнь. Я ответил, что они ничего не получат. Они сказали, что тогда утром едут меня закапывать. Я сказал, что мне уже все равно, что они со мной сделают.

После этого тот первый, который меня сюда привез, начал меня насиловать. Прямо в том виде, в каком я был: избитый, отекший, в крови. И знаете, до этого момента, я не знал, что переживают изнасилование женщины. Я чувствовал себя настолько низким и жалким, что я словно потерял личность и перестал быть человеком», — рассказал он.

Аян, потеряв надежду, что останется в живых, мысленно попрощался с родными. Двое мужчин продолжали издеваться над ним, избивать, пинать, после требовать, чтобы он смыл везде за собой кровь. Взяв его телефон, насильники написали в мессенджере WhatsApp сообщения с предложением заняться сексом коллегам,  родственникам и друзьям Аяна.

Уже в 6 утра 28 июля, двое насильников Аяна уснули. Воспользовавшись этим он сбежал и попросил соседей вызвать скорую и полицейских.

В департаменте полиции Нур-Султана подтвердили факт насилия, избиения и вымогательства.

«По данному факту проводится досудебное расследование по статьям «Насильственные действия сексуального характера», «Вымогательство» и «Незаконное лишение свободы». Подозреваемые лица задержаны и водворены в следственный изолятор. В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы. Ведется расследование», — сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика